阳光组工
您当前的位置: 网站首页 > 阳光组工 > 组工文化
组工文化
卢龙县委组织部“三举措”打造过硬部门
发布时间:2018-03-28

卢龙县委组织部以建设模范部门、打造过硬队伍为目标,从思想、工作、制度方面,三措并举,着力加强组织部门自身建设,促进组工干部履职尽责、提素提效

端正价值追求,筑牢思想根基。一要胸怀忠诚之心。要求全体组工干部始终信念坚定、对党忠诚、忠诚于民,不断强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真正做到时刻与中央和省市县委保持高度一致。要围绕全力建设“宜居宜业宜游,富庶文明和谐”“六个卢龙”来谋划开展工作,为加快建设沿海强县、美丽卢龙贡献力量。二要秉承公正之魂。组织工作,干部关切、党员关心、群众关注,是聚焦之地、聚光之时、万众瞩目。因此,在工作中要做到秉承公正、力求公平、倡导公开,全心全意为人民服务,全心全意为党和国家的事业服务。三要夯实敬业之责。敬业就是尊敬、敬重这个职业,爱护爱惜这个职业,同时要发扬壮大这个职业。要求工作中一定要对得起党,对得起人民,对得起这份崇高的职业,要辛勤工作、扎实拼搏,夙兴夜寐、激情工作,为部门增光添彩、发扬光大。

提升工作能力,激情干事创业。一要长存学习之愿。要把学习当成一种需求、一种能力、一种习惯,时时刻刻加强学习,千方百计提升自我。坚持每周学习日和部务会首学制,开展“人人登讲堂 个个当老师”活动,每周组工干部轮流登堂授课,相互学习,促进提高。通过挂职、参与招商引资等实际工作,全面提高业务能力,提高整体素质。二要提升创新之能。创新,是一种能力。在工作中,一定要注重培养创新意识、创新精神,要敢于创新、适应创新、善于创新。同时,通过建立容错机制来鼓励创新,允许失败、宽容失败,让大家放心大胆的创新,通过创新,不断推动工作发展,开创工作新局面。三要锻铸担当之魂。组织部门讲政治、讲规矩之余,一定要树立担当精神和担当魄力,在急难险重面前看得出来、站得出来、豁得出来。通过选派干部外出挂职、参加中心工作、到一线锻炼等方式,培养担当意识,夯实担当责任,展示担当形象,打造担当的实体和担当的气魄,展现亮剑精神。四要尽逞争先之勇。要求各科室在工作中都要有亮点工作,有争先意识,要看看在全市、甚至全省全国排什么位次。同时,提高协调能力和联络沟通能力,注重和上级单位的协调关系,及早掌握信息动态,及时做出工作安排。

强化制度建设,构建和谐组工。一要严守自律之规。组织部是管干部的干部,管党员的党员,自律要求非常高。一个人,一个科室,可以说是一荣俱荣,一损俱损,甚至一辱俱辱。部机关通过制定“十严禁 十不准”等纪律制度,对组工干部起到预防、提醒和警示作用。二要多行关爱之举。组织部是党员之家、干部之家、人才之家,建立关爱机制,通过组织工会活动、党日活动,促进大家的沟通交流,打造学习型、和谐型、创新型、团结型、守纪型等多型机关,同时,为大家提供良好宽松、团结和谐的干事创业的工作氛围。