阳光组工
您当前的位置: 网站首页 > 阳光组工 > 组工信息
组工信息
卢龙县常态化开展优秀人才服务基层活动
发布时间:2016-06-14

卢龙县常态化开展优秀人才服务基层活动

近年来,卢龙县充分发挥人才的智力优势和技术优势,常态化开展优秀人才服务基层活动,实现人才受锻炼、基层得实惠互促双赢。

亮牌明责增压力。该县按照个人申报、单位审核、组织部门批准的步骤,每年从专家联谊会会员、专业技术拔尖人才、学科带头人和获过县级以上表彰的人才中遴选出100人,每人联系1家基层单位或数名农村人才,共同协商确定服务内容,签订服务协议。采取制定帮扶规划、公开承诺、公开个人信息等方式,倒逼人才自我加压,提高服务实效。

精准服务提效力。组织人才开展调查研究活动,找准基层难题和攻坚方向,开展项目帮扶、科技对接、信息支持、讲座培训、技术指导等服务,促进科学技术转化为生产力。制定人才派出单位与人才共同包保责任制度,采取“人才包点、分管领导包线、主要领导包面”方式,凝聚行业合力解决基层难题。

强化管理激活力。强化对选派人才的跟踪管理,定期检查、督导、通报服务开展情况,对服务意识不强、效果不明显的予以召回。每年底进行量化考核,对表现突出的,建议单位考核为优秀等次。(中共卢龙县委组织部)