阳光组工
您当前的位置: 网站首页 > 阳光组工 > 组工信息
组工信息
卢龙县狠抓“三个关键”强化党员教育
发布时间:2016-06-14

卢龙县狠抓“三个关键”强化党员教育


卢龙县以“两学一做”学习教育为契机,狠抓制度、培训、考评三项关键环节,强化党员日常教育管理,不断提升党员队伍整体素质。

一是抓制度,重规范。该县制定《党员教育培训管理办法》,建立纪检、组织、宣传、政法、党校等部门协同合作的党员教育联席会议制度和县委常委包基层党工委、党工委委员包支部的责任落实机制。将农村党员教育费用纳入县乡财政预算,千方百计落实经费,保证培训质量。

二是抓短板,重提素。运用组工讲堂、业务培训班、在线学习网等载体,加强基层党务工作者业务培训。采取高端课堂、集中培训、参观考察、结对帮扶等方式,精准提升党组织书记能力素质。落实书记讲党课、送课下乡、政策宣讲等措施,加强对党员全覆盖培训。

三是抓考评,重奖惩。将党员教育培训工作纳入基层党工委党建目标考评内容,建立健全督查协调、奖惩激励等机制,与干部提拔使用、评优评先挂钩,确保有安排部署、有督导检查、有总结验收、有考核奖惩。(中共卢龙县委组织部)