您当前的位置: 网站首页 > 人才工作 > 人才动态
人才动态
卢龙县开展农村青年致富标兵(能手)评选活动
发布时间:2018-05-14

为深入贯彻落实党的十九大精神,激励引导更多的优秀青年向农业农村流动,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的青年致富带头人队伍,助力农业发展、农村改革、脱贫攻坚,卢龙县开展建功乡村振兴“双十”农村青年致富标兵(能手)评选活动。全县共有107名农村优秀青年报名参加,经过资格审查、考察验收、征求意见,33名候选人进入专家评审阶段。由县委农工委、县农牧局、县畜牧局、供销社等单位业务骨干组成的专家评审小组,在认真审查核实参评人员事迹材料、创业场所纪实(幻灯片)等材料的基础上,对其在加快发展现代农业、大力建设美丽乡村、带动周边村民增收致富和带头进行农业产业结构调整等工作中做出的业绩贡献进行评估打分,最终评选出农村青年致富标兵10名,农村青年致富能手10名。

通过此次评选活动,卢龙县将打造一批符合新时代要求的农村青年致富人才典型,促进农业农村青年创业,积极推进农业农村发展转型,提高农业产业化经营水平,努力加强社会主义新农村建设,引导和带领更多的农村有志青年为奋力谱写新时代建设沿海强县、美丽卢龙高质量发展新篇章做出贡献。