您当前的位置: 网站首页 > 人才工作 > 人才动态
人才动态
卢龙县“三线同步”推动人才队伍学习贯彻十九大精神
发布时间:2018-03-28

为深入学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神统一思想指导工作,通过开展“三线同步”活动,推动全县人才队伍学习贯彻十九大精神掀起新高潮

一是领导带头,开展一次集中走进人才活动。制定下发《县级领导联系服务人才工作提示》,结合县级领导联系服务人才工作载体,发挥领导的示范带头作用,开展领导干部走进人才活动。通过开展“在一线学习、在一线展现”主题实践活动,要县级领导通过走访、座谈等形式,走进所联系服务的人才对报告中的“19条干货”及报告体现的新思想、新论断、新提法、新举措进行重点解读,通过宣讲十九大精神,倾听人才心声,解决人才困难,激发人才的创造活力与聪明才智。

二是联系实际,开展一次集中下基层活动。按照“践行到工作中、体现在行动上、落脚在服务里”的原则,县人才办充分发挥牵头抓总作用,结合农村冬闲季节,把学习贯彻十九大精神与推进各项工作有效结合起来,组织协调农业、林业、畜牧、文化、司法等单位优秀人才,深入基层一线,开展秋季助农等自愿务服活动,以实际行动践行党的十九大精神内涵

三是交流思想,开展一次主题学习活动。制定下发《关于在全县专家人才中组织开展学习贯彻十九大精神活动的通知》,组织全县优秀人才通过个人自学、集体交流和网上研讨等多种方式开展学习。个人自学专家人才通过收听收看大会实况和新闻报道,原原本本学习十九大报告,逐字逐句通读原文,结合新华社、人民日报等主流媒体的解读、评论、报道、特刊、新闻等,深刻领会十九大精神实质,全面熟悉掌握会议内容。集体交流:专家人才在自学基础上,要积极参加所在单位的学习交流活动,结合工作实际,交流学习十九大会议精神的感想体会以及对未来五年的展望,并结合各自工作实际谋划落实举措,明确奋斗目标,积极为开创人人渴望成才、人人努力成才、人人尽展其才的良好局面建言献策。网上研讨:在党建网开设“十九大精神专家谈”专栏,全方位、多角度解析报告内容,定期发布各领域专家人才学习十九大报告的所感所悟,为全县专家人才提供学习交流的平台。