您当前的位置: 网站首页 > 人才工作 > 人才动态
人才动态
县专家联谊会举办座谈会
发布时间:2016-01-06

近日,县委组织部举办县专家联谊会主题座谈会,15名专家成员参加座谈,围绕促进经济社会发展、人才队伍建设等方面畅所欲言。

“在医疗事业飞速发展的今天,打造卓越的人才队伍,创新现代的管理方式,成为医院发展的共识。每一家医院都有其优势的医疗技术,我们应该加强交流、相互协作,实现优势互补、互利共赢,为患者提供更加优质的医疗服务。”来自医疗卫生界的专家梁志刚在座谈中说。

座谈会上,来自教育、农业、交通各领域的专家也结合本职工作,对我县的教育事业健康发展、农业产业结构调整等问题进行了热烈的交流探讨。

会议指出,当前,国家提出了“万众创业、大众创新”的号召,这其中最核心的就是培养挖掘创新创业人才。我县制定出台了《卢龙县引进高层次创新创业人才实施办法》,目的就是通过加强高层次人才的引进,以精英创业引领全民创业,实现培育壮大主导产业和加快产业集聚的目标。

会议认为,近年来,我县人才工作取得了积极进展,但依然存在主体不活、短板突出、氛围不浓的问题。今后,要以服务人才为中心,充分发挥职能部门和用人主体的作用,不断完善服务机制,为各类人才施展才华提供广阔舞台;要全面把握人才环境建设的正确取向,坚持物质激励和精神激励并重的原则,大力表彰奖励有突出贡献的优秀人才,最大限度激发人才的工作热情和创造活力,为加快“五个新卢龙”建设做出新的贡献。