您当前的位置: 网站首页 > 基层党建 > 党员风采
党员风采
草根宣讲团入村宣讲党代会“喷灌”+“滴灌”传播党的声音
发布时间:2017-02-19

12月8日,荷叶庄村村委会的农家书屋里,一场鼓舞人心的宣讲让寒冷的冬日温情满满。只见老师讲得声情并茂,大伙儿听得津津有味,纷纷忙着在纸上做记录,不时还响起阵阵掌声。

这么热闹的场面是卢龙经济开发区邀请县直离退休干部第三党支部书记田树生来村里为党员干部、村民代表宣讲党的十八届六中全会和省第九次党代会精神。

“学习党章和党的文件不是一个人的事儿,是全体党员的事。”田树生告诉记者,自“两学一做”学习教育开展以来,就经常有单位邀请他去宣讲。他经常走进机关、工厂、农村和学校,把自己的所学所感和党员、群众以及学生们分享。

83岁的高龄,在许多人看来,应该是颐养天年的年纪,可田树生并不这么想。只要中央有新的文件出台,他都认真学习,仔细摘录,光学习笔记就记了9本45万余字。“田老师已经80多岁了,还在孜孜不倦地学习,还在不断地传播党的好声音,这种精神值得我们学习,更让我们感动。听完田老师的课,我反思了自己的工作,今后要鼓足干劲,给村民当榜样,让自己的做法符合一名共产党员的标准。”该村党员王恩说。

提问环节中,田树生就老党员提出的如何生动地贯彻落实党的十八届六中全会和省第九次党代会精神作了简要回答。他说,要立足村情实际,党员干部要带头先学一步、学深一层,力求学深学透、融会贯通;村干部要精心为群众“点菜”,与群众面对面、心贴心地宣讲,要把宣讲课堂搬到田间地头、农家小院,努力把群众关心的一个个小问题讲清、讲明、讲透,用群众身边的小事来宣讲大政策,把宣讲落到实处。

在我县,像田树生这样宣讲党的政策的人还有很多。据了解,为深入贯彻党的十八届六中全会和省第九次党代会精神,我县组织党员干部集中收看了省党代会开幕式直播,并在县电视台、《卢龙导报》、“卢龙宣传”微信公众平台等媒体统一开设专题专栏,对省党代会精神进行集中报道。接下来,宣讲团还将深入各乡镇、县直各单位、农村、企业等基层一线开展宣讲,实现定向“喷灌”、定点“滴灌”,确保将党的好声音传递给每一名党员干部和群众。