您当前的位置: 网站首页 > 基层党建 > 机关党建
机关党建
我县召开2016年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2017-04-19

近日,我县召开2016年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。县领导鞠世闻、安生宏、杨忠新、魏增顺、方是宽、程浩、王爱冬、肖影、郭维山、胡瑞东、李学兴、王会生出席评议会,市委组织部副部长王慧到会指导。


县委书记鞠世闻主持会议。会上,县直机关工委、各乡镇党委、经济开发区党工委、教育局党委书记就基层党建工作情况进行了述职;县领导安生宏、王爱冬、王会生分别对党(工)委书记述职情况进行了点评;王慧对我县基层党建工作给予充分肯定,并对优化我县基层党组织领导班子结构提出了建议。


鞠世闻在会上指出,全县各级党组织要坚定做好基层党建工作的信心和决心,自觉肩负起抓发展与抓党建这两个责任;要扭住关键、破解难题,不断提升党建工作水平,以开展基层党建组织“夺旗争先”活动为总抓手,以推进从严治党向基层延伸为主线,以加强党组织领导班子和党员队伍建设为重点,统筹推进各领域基层党建工作;要抓思想,增强党员意识,推进“两学一做”学习教育常态化,进一步强化“四个意识”,推动各项决策部署在基层生根发芽;要抓队伍,提升能力素质,加强培养农村致富带头人,着力实施以“把党员培养出致富能人,把致富能人培养成党员,把致富带头人培养成村干部,把村干部培养成致富带头人”为主要内容的“四培养”工程;要抓后进,提升整体水平,找准存在问题,分类施策,明确责任人和完成时限,确保整顿转化工作的针对性和时效性;要抓典型,发挥示范作用,找准党建与发展结合点,从不同层次、不同类型、不同领域挖掘,发现一批各具特色、具有活力的先进典型;要抓创新,增强党建活力,大力实施“互联网+党建”模式,延伸基层党组织建设与开展工作的触角,使每名党员无论身处何地,都能及时联系到组织。他强调,各乡镇、经济开发区要夯实责任,围绕当前重点工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,县委组织部要严格考核办法,确保基层党建责任落到实处,为建设沿海强县、美丽卢龙提供坚强的组织保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


会上,对各乡镇党委、开发区党工委、县直机关工委、教育局党委书记抓基层党建工作情况进行了评议。