您当前的位置: 网站首页 > 基层党建 > 机关党建
机关党建
接受革命传统教育
发布时间:2016-07-25

7月1日,县直机关工委、县畜牧水产局、县财政局和县公共资源交易中心的76名党员前往位于乐亭县的李大钊纪念馆举行“缅怀革命先驱,永葆先锋本色”革命传统教育活动。


1905年至1907年,中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一李大钊在我县的永平府中学堂读书,期间开始学习西方文化知识并接触康有为、梁启超的维新思想,为他最终走上革命道路起了重要的奠基作用。李大钊在卢龙人心目中有着重要影响,引导着一批又一批共产党员为新中国建设而努力奋斗。


在李大钊纪念馆,党员们重温了入党誓词,县畜牧水产局还为新入党的杨东兴同志举行了党徽佩戴仪式。之后,在讲解员的引领下依次参观一、二、三展厅,缅怀李大钊同志光辉的一生。


县直机关工委负责同志要求参观的党员结合正在开展的“两学一做”学习教育,深入学习李大钊同志的崇高精神和优良传统,发挥共产党员的先锋模范作用,为卢龙发展贡献自己的力量。