您当前的位置: 网站首页 > 干部工作 > 教育培训
教育培训
确保经济社会目标顺利实现——我县举办“卢龙大讲堂”专题培训会
发布时间:2017-02-18

10月12日,我县举办卢龙大讲堂专题培训会,县政协主席、县委常委、组织部长、统战部长李志佳主持会议,在家的县四套班子领导参加培训会。

培训会上,省统计局副巡视员孟祥云应邀授课,围绕全面建成小康社会统计监测、县域经济增比进位测评和开发区考评指标体系等内容做了专题讲解。孟祥云是天津大学管理学博士,河北省社会科学优秀青年专家,河北省统计学会副会长,兼任中国投入产出学会常务理事,中国科技统计指标研究会常务理事等重要职务,同时还身为河北经贸大学等多所高校特聘教授、硕士生导师,个人出版专著四部,获省部级科技进步奖12项。

李志佳指出,孟教授的讲座主题明确、内容丰富、针对性强,特别是结合我县经济社会发展实际,对小康社会统计监测目标任务等方面进行了细致解读,对我县经济社会发展赶超进位、全面建成小康社会具有很强的指导意义和现实操作意义。就如何运用好讲座成果,李志佳要求,全县各级领导干部都要加强统计学习,正确认识数字、了解规律,科学指导本地、本部门经济领域的各项工作,提高服务经济发展的能力;各乡镇(开发区)、各部门要明确工作职责,与统计部门协调配合开展业务培训、数据评估和监测分析,结合实际找准突破口,逐项指标抓落实,形成齐抓共管的工作局面;要强化担当意识,制定清晰的时间表和路线图,注重与上级对口部门沟通,强化统计能力,保证应统尽统,确保经济社会目标顺利实现。