通知公告
您当前的位置: 网站首页 > 通知公告
通知公告
关于选聘“委派制”村党组织书记人选的公告
发布时间:2017-08-15

关于选聘“委派制”村党组织书记人选的公告


为全面优化村党组织书记队伍结构,经县委研究,决定在全县公开选聘村党组织书记44名,现就有关事宜公告如下:

一、选聘范围

村党组织书记“委派制”人选重点从县乡在职机关干部、改任非领导职务干部、大学生村官、退伍军人、大中专毕业生、民营企业家、农村致富带头人、现任村“两委”干部、村后备干部等群体中选拔。

二、选聘标准

(一)政治上靠得住。对党忠诚,立场坚定,思想政治素质好,能够坚决贯彻执行党的路线方针政策,宗旨意识强,密切联系群众,关心群众生产生活,对群众有深厚感情。

(二)素质上有保证。有较高的履行职责能力,男一般在60周岁以下,女一般在55周岁以下,具有初中以上文化程度。有一定的组织协调能力,善于做群众工作,能够妥善解决和处理新时期人民内部矛盾。

(三)工作上有本事。敢担当、善作为,能够积极带领党员、群众发展经济、改善民生。在职机关干部、改任非领导职务干部、大学生村官要有三年以上农村工作经历;现任村“两委”干部所任职村班子团结、干事,战斗堡垒作用能够得到较好发挥,且本人上年度考核为称职及以上等次。

(四)作风上过得硬。遵纪守法、清正廉洁,品德端正、作风踏实,办事公道、严于律已,有较高的群众威信,年富力强,身体健康,能胜任工作。

具有下列情形之一的人员不予选聘:

(一)近三年内受过党纪、政纪处分的。

(二)受过行政拘留以上行政处罚、刑事处罚或有关机关正在立案调查的。

(三)理想信念缺失,推崇西方价值观念和社会制度,信教或参加邪教组织,从事地下宗教活动,组织封建迷信活动的。

(四)利用宗教宗族甚至黑恶势力,干预和阻碍农村正常工作,欺压群众、横行霸道,群众反映强烈的。

(五)法制观念淡薄,长期无理访、越级访或组织、蛊惑群众上访,影响社会稳定的。

(六)政治素质和道德品行差,不履行法定义务,不遵守社会公德,甚至拉帮结派,打架斗殴,在群众中影响较坏的。

(七)长期拖欠集体资金、侵占集体资产的。

(八)外出半年以上,不能保证足够时间在村工作的。

(九)其他不适合担任村党组织书记情况的。

三、选聘程序

(一)个人申请。8月14日至18日,有竞聘意愿的党员携本人身份证,到本人组织关系所在党(工)委提出报名申请,并填写《选聘“委派制”村党组织书记报名表》(报名表可从卢龙党建网下载)。各党(工)委根据党员申请情况,召开党(工)委班子会进行综合审定,审定合格的向县委组织部上报推荐。

(二)综合审查。县委组织部联合纪检、政法、法院、民政、审计、计生、信访、防范办等部门,对推荐人选进行审查,审查无问题的,发放培训通知书。

(三)培训笔试。报名通过人员携带培训通知书参加县委组织部统一组织的培训,并参加任职资格考试,县委组织部综合笔试成绩和个人表现,按照1:1的比例择优确定拟选聘人选,并进行不少于5个工作日的公示。拟选聘人选出现问题或主动退出的,按照综合排名顺序依次递补。

(四)选聘任职。拟选聘人选公示无反映或虽有反映但经调查核实不影响选派的,由各乡镇(开发区)党(工)委与拟选聘人选通过“面对面”的形式“双向”选定任职村,并签订试用合同,试用期限为3个月。试用期满,经乡镇(开发区)党(工)委考核称职以上等次的,优先推荐为所任职村村党组织书记候选人,经党员大会选举通过后,任命为村党组织书记并由乡镇(开发区)党(工)委下达任职批复,非公职人员按照村党组织书记考核办法确定工资;对考核不称职或经党员大会选举未超过半数的,自动解除合同,且不再继续聘用。

(五)工资待遇。县乡在职机关干部、改任非领导职务干部等公职人员按照850元/月标准享受工作补贴;非公职人员按照1650元/月标准计发工资。

附件:拟选聘“委派制”村党组织书记村名单

点击下载报名表

附件


拟选聘“委派制”村党组织书记村名单

(共44个)


卢龙镇马庄子村    卢龙镇崔庄村      潘庄镇卸甲庄村

潘庄镇西蔡庄村    潘庄镇小杨庄村    燕河营镇城角庄村

陈官屯镇年家洼村  陈官屯镇程庄子村  陈官屯镇宋各庄村

印庄乡段家沟村    印庄乡四家营村    印庄乡四各庄村

双望镇曹家沟村    双望镇安里村      双望镇沙河村

双望镇廖黑石村    双望镇马黑石村    下寨乡王老虎庄村

下寨乡小蔡家坟村  刘田各庄镇王田庄村  刘田各庄镇栾家岭村

刘田各庄镇杨园子村   刘田各庄镇山善庄村  刘田各庄镇水长峪村

刘田各庄镇潘营村     刘田各庄镇上荆子村  刘田各庄镇李田庄村

刘田各庄镇后茶芽山村  木井镇西顾庄村    木井镇郝佃子村

木井镇王百户营村   木井镇剪庄子村   木井镇闫贯各庄村

木井镇陈贯各庄村   木井镇分山村     木井镇潘打窑村

木井镇小顾佃子村   木井镇朱家桥村   石门镇贺北寨村

石门镇李官营村     石门镇马北寨村   石门镇石门街村

经济开发区董各庄村 经济开发区小莫营村



上一篇:

下一篇: