新闻动态
您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态
新闻动态
鞠世闻主持召开县党政联席会
发布时间:2018-03-28

3月16日,县委书记鞠世闻主持召开县党政联席会。县领导安生宏、杨忠新、魏增顺、方是宽、程浩、王爱冬、李学兴、陈立庭、陈晓雨、李雪峰参加会议。


会上,县委常委、县政府常务副县长程浩传达了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时重要讲话精神和全市重点产业项目观摩暨“双创双服”工作推进会精神;与会人员分别就《卢龙县招商引资优惠政策若干规定》,项目建设提质年、城镇建设推进年、生态建设提升年、2018年“双创双服”活动实施意见进行了研究讨论。


会议指出,发展是第一要务,抓发展必须紧紧扭住项目这个“牛鼻子”,各级政府要把经济建设作为主责主业,各级党委也要牢牢把经济建设抓在手上,坚持经济中心意识不能偏,抓项目的精神不能散,努力为经济发展营造良好环境。要持续掀起招商引资热潮,学习先进经验,谋划组织好项目集中开工、复工、签约活动,积极推进各类招商推介会,力争加快引进建设一批“四梁八柱”型立县项目。经济开发区要在机构设置、产业培育、项目引进等方面不断优化和改进,充分发挥经济发展主战场、主阵地、主力军的作用,迅速扭转被动局面,掀起创业发展高潮。要切实盯紧重点项目,按照“菜单式分解、契约化管理、审计式验收、公开化奖惩”的要求,逐一明确专班,集中骨干力量点对点推进。全力推进“龙薯坊”项目和装配式建筑产业园项目建设,确保在规定的时间节点,取得实质性进展。


会议强调,项目建设要按照党的十九大提出的要求,实现由“高速度”向“高质量”发展转变,着力在提高项目质量上做文章,坚定走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路。要乘势而上,推进全国文明县城和国家园林县城创建,巩固创建成果,时刻保持最佳状态。要以绿满卢龙工程为载体,统筹推进治河治霾、美丽乡村建设,不断改善提升生态环境,努力把生态优势转化成竞争优势、发展优势。要抢抓机遇,扎实推进“双创双服”活动,切实把创新创业摆在更加重要的位置,全面激发经济发展新动能,让更多发展成果惠及民生,努力形成全民创业,全面创新的生动局面。


会议还就造林绿化、森林防火、消防安全、信访稳定等重点工作进行了安排部署。