新闻动态
您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态
新闻动态
鞠世闻踏查第二届旅发大会线路
发布时间:2018-03-28

3月4日星期日,县委书记鞠世闻带领县督考办、文旅委、交通局等部门负责人第三次踏查第二届旅发大会线路。县领导郭维山、胡瑞东、高建伟、张志强一同踏查。


鞠世闻先后到武家沟水库、中薯食品、六峪山庄、双望镇红花峪村等地实地踏查,详细了解各景区规划、建设情况。


鞠世闻强调,要按照市委提出的创建国家全域旅游示范区要求,把办好旅发大会作为卢龙发展全域旅游的重大契机,深入开展“文化旅游突破年”活动,抢抓机遇,高端定位,着力打造卢龙旅游金字招牌。要科学规划、统筹兼顾,高标准编制旅游规划,利用现有景区和山水资源,引入战略投资者,加大资金投入,丰富旅游业态,包装精品旅游项目,增强卢龙旅游产业的吸引力和竞争力。各级各部门要站位全局,形成工作合力,建立高效推进机制,拉出时间表、路线图,深入谋划推进旅游道路、沿线村庄环境整治、绿化美化等各项重点工作,提升旅游基础设施水平,为旅发大会成功举办夯实基础。要主动策划赏花节、红叶节等系列“美丽卢龙”节庆活动,大力发展乡村民宿旅游、观光采摘等,加大土地流转力度,引导群众转变种植观念,实现以地生金、以地生财,在深入推进一二三产业融合发展中,为群众增收致富探索出新途径。中薯食品要做好厂区绿化美化,打造花园式工厂,全力推进“龙薯坊”建设,不断延长甘薯产业链条,同时,大力发展工业旅游,为我县举办第二届旅发大会助力。