新闻动态
您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态
新闻动态
鞠世闻就农村面貌改造提升、落实乡村振兴战略、党建工作组入村情况进行调研
发布时间:2018-03-28

1月13日星期六,县委书记鞠世闻带领县委组织部、农工委,县督考办、执法、水务、交通等部门负责人就农村面貌改造提升、落实乡村振兴战略、党建工作组入村情况进行调研。县领导郭维山、胡瑞东、王会生、陈晓雨、韩敏一同调研。


鞠世闻一行听取了全县农村环境综合整治整体情况及各乡镇环境整治情况的汇报,并实地检查了刘田各庄镇前双庙村、木井镇张柏各庄村、石门镇李石门村及沿线村庄的环境整治情况。每到一处,鞠世闻都亲切地与村党支部书记交谈,了解各村庄基本情况、探讨发展思路,并询问党建工作组入村工作开展情况。


鞠世闻指出,各乡镇、村要提高标准,持续发力,做好沿村、沿路的环境整治,并以环境整治为抓手,确保各项工作再上新台阶。要做好规划,建设环村林带和游园,让全县所有村庄绿起来、美起来,为乡村振兴打下坚实的基础。要因地制宜,在村庄、道路两侧栽植观赏树木、经济林木,实现村在林中、房在树中、人在绿中。临近年终岁末,各级各部门要甩开膀子干、撸起袖子干,让农村环境旧貌换新颜,让43万卢龙人民度过一个文明、干净、平安、祥和的春节。要结合“美丽庭院、最美家庭”等评选表彰活动,弘扬新风尚,让文明新风吹遍卢龙大地。


鞠世闻要求,农村环境综合整治是落实乡村振兴战略的具体举措和抓手,要通过环境打造,逐步实现党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求。要积极探索发展农事体验、农家乐等多种新业态,继续推动农村环境综合整治与产业发展、脱贫攻坚、精神文明建设相结合,促进农村发展、农业增效、农民增收。


鞠世闻强调,各党建工作组要增强责任感和使命感,尽快入村指导工作,摸清所包村具体情况,切实为村庄谋划产业,带领村民致富奔小康。要通过入村指导工作,逐步夯实党建基础,完善“三会一课”制度,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。要结合“攀穷亲 送温暖 强党建 助脱贫”志愿服务活动,关心关爱困难群体,让困难群众感受到党和政府的温暖。


鞠世闻还就当前森林防火、安全生产、信访稳定等工作做了相关要求。