新闻动态
您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态
新闻动态
我县召开重点工作大督查推进会
发布时间:2018-03-28

1月10日,我县召开重点工作大督查推进会。市第二督查组副组长吴慧敏参加会议。


会上,我县十五个督查组和扶贫领域组分别汇报了一个月来工作开展及发现问题情况和下步工作打算;传达了2018年1月5日县政府关于大督查工作协调会会议精神。


吴慧敏对我县近期大督查工作表示肯定。就2018年大督查工作,她表示,各督查组要充分认识开展此次大督查的意义,坚定做好大督查工作的信心和决心。继续强化问题导向,围绕督查内容,聚焦督查重点,围绕当前的热点、难点、焦点,发现和解决问题,推动各项工作落实,为全县大发展做出贡献。


会议指出,要进一步提升执行力,确保各项工作落到实处。按时落实,对上级部署的各项工作,不等不拖,严格按照规定的时间上报反馈信息,促进整体工作提效;按质落实,在时间要求范围内完成上报的同时,对自身上报的各项资料要保证质量,不能为完成任务而将就糊弄,要保障上报的材料又快又好,促进我县大督查工作紧跟省、市步伐。要进一步加强人员管理,保障大督查队伍的稳定。严格按照县政府关于大督查工作协调会会议精神,各督查组长确保每周在大督查工作时间不少于三天,在本单位工作与大督查工作相冲突时,要以大督查工作为主;组员全部与原单位工作脱钩。在今后工作中,大督查办公室将严格执行《卢龙县重点工作大督查考勤制度》《卢龙县重点工作大督查人员考评制度》等5项制度,进一步规范人员管理,防止“两头不见人”的现象发生。要严守工作纪律,维护好督查队伍形象。在下乡督查过程中,要切实加强注意,自觉树立责任意识、大局意识和核心意识,严格遵守各项工作纪律,维护好督查队伍的形象。


同时,会议还对大督查下步工作进行了安排部署。