新闻动态
您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态
新闻动态
十三届县委第23次常委(扩大)会议召开
发布时间:2018-03-28

2017年12月30日星期六,县委书记鞠世闻主持召开十三届县委第23次常委(扩大)会议。市大督查二组组长肖起彪、副组长吴慧敏列席会议。


会上,副县长高建伟汇报了今年以来我县扶贫攻坚工作进展、存在问题及下步打算;县委常委、组织部长、统战部长王会生汇报了县大督查工作开展情况;县委常委、宣传部长胡瑞东汇报了“攀穷亲送温暖 助脱贫”志愿服务活动进展、存在问题及下步打算;县委常委、县政府常务副县长程浩汇报了今年以来我县主要经济指标完成情况;县委常委、县委办公室主任李学兴汇报了2018年全县第一季度重点工作安排;副县长李雪峰汇报了大气污染防治指标完成情况;副县长陈晓雨汇报了养殖场退出工作进展、存在问题及下步打算。就相关工作,与会县领导发表了意见和建议。


就我县扶贫攻坚工作和“攀穷亲 送温暖 助脱贫”志愿服务活动,鞠世闻指出,今年,我县扶贫攻坚工作取得了阶段性成果,成绩值得肯定,特别是创新开展“攀穷亲 送温暖助脱贫”志愿服务活动,全县上下齐抓共管,形成了合力。现在扶贫攻坚进入决战期,各级各部门要坚持因人因地施策,精准扶贫精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。要把“攀穷亲送温暖 强党建 助脱贫”志愿服务活动作为我县扶贫攻坚的一项重要举措,全县广大党员干部要正确认识,牢固树立以人民为中心的思想,强化宗旨意识,真心认定这门穷亲戚,在感情上真正认同、真心融入,长期坚持,务求实效。


就我县大督查工作,鞠世闻强调,要坚持围绕中心抓督查,突出对学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对河北工作重要批示精神情况的督查,盯住重点工作开展督查,有力推动中央和省、市重大决策部署在我县落地见效,确保党中央政令畅通。要加强沟通配合抓督查,在市督查组的指导下,充分发挥社会监督、群众监督、新闻媒体监督的作用,有效推动重点工作落实。要坚持以查促改抓督查,各乡镇和县直部门要端正态度、全力配合督查组开展工作,对督查组指出的问题坚持即知即改、立行立改,并及时向督查组如实反馈整改情况,上下联动,齐心协力,确保督查工作取得扎实成效。


今年以来,我县坚持高点定位、强力调度,主要经济指标呈现稳中有进、进中有优、优中有快的良好态势。鞠世闻要求,相关部门要切实组织好固定资产投资12月份的数据上报工作,对GDP、规上工业增加值、社会消费品零售总额等上级核算指标加强对接、沟通。同时,了解县委书记考核指标体系相关情况,及时跟进,做好考核准备。要围绕全面建成小康社会目标和提速发展、跨越赶超的要求,对2018年的各项指标进行认真梳理,高标定位,尽快确定2018年各项指标任务。要着手实施2018年各项重点工作,切实将目标任务细化到每一天、落实到具体人,确保实现首月“开门红”、首季“开门红”。


就全县第一季度重点工作安排,鞠世闻指出,一年之季在于春,各级各部门要拿出“开局即是决战,起步就是冲刺”的劲头,提振“一日不为、三日不安”的责任心,激发“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,狠抓各项工作落实。相关部门要加强督导检查,注意发现工作中的正反两面典型,表扬先进,鞭策后进,同时加大宣传报道力度,进一步汇聚全县干部群众坚定信心、攻坚克难、加快发展的强大正能量。


就大气污染防治和养殖场退出两项重点工作,鞠世闻强调,全县上下要深入实施生态立县战略,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以铁的决心、铁的手腕、铁的作风加强大气污染防治和养殖场退出工作。要统一思想、明确认识、坚定信心、持之以恒,进一步分析研究我县大气污染防治面临的形势和问题,找准原因,综合施策,坚决扭转大气环境质量综合指数在全市排名落后的局面。同时,做好重污染天气应急保障,综合考虑应急等级、污染程度和持续时间,调动有关部门、各乡镇协调联动,落实应急措施。各级各部门要牢固树立“四个意识”,把养殖场规范整治工作作为一项重要的政治任务,做好群众思想的疏导、未来生计的疏导和养殖场搬迁的疏导,加强协调配合,争取早日完成规范整治工作,为百姓营造一个舒适的人居环境。