新闻动态
您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态
新闻动态
4月份县委常委月碰头会召开
发布时间:2017-04-19

4月5日,县委书记鞠世闻主持召开4月份县委常委月碰头会。


会上,与会县领导分别汇报了3月份工作开展情况和4月份重点工作安排。


就4月份重点工作,鞠世闻指出,各级各部门要持续用力、严防死守,确保不冒一处烟、不着一把火。要严格落实4月2日森林防火紧急调度会议精神,把森林防火工作作为一项严肃的政治任务,站在对党忠诚、对人民负责的高度,不折不扣地落实森林防火各项措施,坚持目标不变、工作力度不减、劲头不松,坚决打赢森林防火攻坚战,实现“零火灾”。要抢抓时机、强力攻坚,确保圆满完成造林绿化工作任务,按照真栽树、栽真树、真管护、真见效、真成林的“五真”原则,将全县造林绿化工作引向深入。要突出重点,做好京哈高速、津秦客专、大秦铁路、京秦铁路、京山铁路沿线以及102国道、卢昌线、蛇刘线、燕新线等国省干道两侧和旅发大会沿线、重点景区、重点村庄的绿化。要选好树种,注重乔木灌木相结合,防止千篇一律,切实打造可观可看的精品工程、亮点工程。县林业局要做好各乡镇造林绿化面积的统计工作,科学计算,实事求是,对虚报亩数、弄虚作假的乡镇要严肃问责。同时,配齐配强管护队伍,加强后期管护,保证树木成活率。要乘势而上、动真碰硬,要将“双违”整治与农村环境综合整治有机结合,保持“双违”整治声势不降、力度不减,借大势办大事,以铁的决心一拆到底,做到即拆、即清、即绿,确保6月底前实现县城区及石门镇、下寨乡、双望镇、刘田各庄镇、蛤泊镇5个乡镇无“双违”,全县50%以上村实现无“双违”,年底前实现县乡村无“双违”创建。在实现无“双违”的基础上,旅发大会涉及村庄要全部按照美丽村庄标准打造,抓紧研究出台方案,打造“房在树中、路在林中、人在绿中”的绿美环境。


鞠世闻强调,各级各部门要围绕上项目、出进度,全力推进重点项目和重点民生工程建设。要深入开展“千名干部大招商”“百家单位帮百企”活动,重点推进有合作意向的24个重点项目,加强对接,争取早日签约落地。对102国道改移、青龙河防洪治理、教场河景观综合整治、高中进城等重点民生工程,相关职能部门要抓紧研究,拿出方案,加快推进,出形象、出进度,督考办每周上报进展情况。要建立“月汇报、季点评、半年述职”制度,比一比、看一看,真正点评出压力、点评出动力,形成创先争优的浓厚氛围。要常怀忧患之思,常怀自警之心,永远保持昂扬向上的良好精神状态。面对千头万绪的各项工作,要学会弹钢琴,坚持“抓落实求突破、抓进度促变化”的工作主基调,在狠抓落实上下功夫,在攻坚克难上见实效,以艰苦奋斗、事争一流的良好作风,扎实推进各项工作健康开展,在卢龙的发展史上写下无愧于党、无愧于人民的满意答卷。