您当前的位置: 网站首页 > 远程教育 > 远教新闻
远教新闻
13个站点实现远程教育升级
发布时间:2016-06-14

为进一步提升党员干部现代远程教育工作质量,让广大农村党员干部经常受教育、农民群众长期得实惠,我县实施党员干部现代远程教育终端站点改版升级工作,首批13个乡镇站点安装调试完毕。新的远教站点采取“光纤网络+IPTV高清机顶盒”组合方式,在大大提升站点的网络传输速度和画面清晰度的同时,让节目内容更加丰富多彩。

近年来,我县克服县级财力紧张的困难,不断加强完善远程教育基础设施工作,积极谋划实施科学可行的远教管理办法,切实增强远程教育学用工作实效。

为全面做好改版升级工作,我县利用近2个月的时间,采取走访调查的方式,深入到全县500多个远教基层终端站点开展摸底排查,逐村检查终端站点设备情况,确保底数清、情况明。

我县召开乡镇站点管理员与施工方负责人碰头会,加强站点和施工方之间的联系沟通。并对改版升级做好动员和说明,对改版升级过程中可能会遇到的问题进行解答交流,确保工作顺利实施。采取“先行试点、以点带面”的方式推动工作开展,在首批13个站点改版升级过程中,我县组织工作人员深入施工站点了解施工进度,及时协调解决工作难题,为全面铺开积累了成功经验。

为确保实现“升级一个通过一个”,我县印制《站点验收表》,由县乡联合对光纤网络是否通畅、光猫及机顶盒设备是否正常等情况逐一验收,对不合格的站点及时制发整改通知单,督促施工人员迅速解决问题。