您当前的位置: 网站首页 > 远程教育 > 远教新闻
远教新闻
远程教育助力春耕生产
发布时间:2016-06-14

大地回春,万物复苏,一年一度的春耕生产再次拉开大幕。为更好地服务农村春耕生产,我县及早谋划、科学部署,紧密结合农村生产实际需要启动“远程教育助力春耕生产”行动,为全县春耕生产顺利进行提供坚实的信息技术保障。

 

加强信息传播。我县充分利用远程教育资源丰富、传播快捷、站点覆盖广的有利条件,向广大农民群众宣讲党在农村的方针政策,有关“三农”工作的部署以及助农、惠农的具体政策和措施,帮助广大群众了解当前经济发展动态、农产品市场供求等新信息,让广大群众及时知晓政策、掌握信息。

 

开展技术服务。充分利用远教站点作为服务平台,播放播种、管理等技术视频,引导和帮助群众开展科学、合理的春耕生产。针对农业大县实际情况,科学制定培训计划,精心选取培训内容,全天候放映果树春季管理、种植、种子和化肥选购、无公害蔬菜生产技术、施肥的有效方法、农家肥的使用、玉米病虫害防治、经济作物种植等电教片,助力全县广大农村党员群众春耕生产。