您当前的位置: 网站首页 > 基层党建 > 农村党建
农村党建
县委常委、组织部长、统战部长王会生就村“两委”换届工作到乡镇进行走访调研
发布时间:2018-05-14

为深入了解和全面推进村“两委”换届工作,5月9日,县委常委、组织部长、统战部长王会生带领县委组织部、县民政局相关负责同志到印庄乡、陈官屯镇、燕河营镇、刘家营乡、潘庄镇、石门镇等乡镇进行走访调研,通过座谈方式细致了解各乡镇村党支部换届和村委会换届工作进展、存在问题和下步计划。通过现场办公方式对各乡镇在村党支部换届和村委会换届方面存在的疑问进行认真解答。

王会生要求,各乡镇要认清形势、坚定信心,克服畏难情绪,积极探索联村支部、跨村任职等有效途径,确保实现村书记中高中以上学历100%,50周岁以下100%,致富带头人100%,村书记村主任一人兼保九争百的目标,切实调优村书记队伍结构;要做实做细前期分析研判,严密把握选举动态,做好思想引导工作,降低请示审批与选举结果偏差率;要严格按照法定程序组织换届选举,严肃工作纪律,确保依法依规做好各个环节和各个步骤工作;要做好村情选情分析,对重点村难点村要提前解决矛盾隐患,制定应急处置预案,同时积极联系协调县换届办应急指导组选派警力维护选举秩序,确保全县村“两委”换届工作圆满成功。

图为,5月9日上午,县委常委、组织部长、统战部长王会生带领组织部、民政局相关负责同志在印庄乡调研指导。

图为,5月9日上午,县委常委、组织部长、统战部长王会生带领组织部、民政局相关负责同志在陈官屯镇调研指导。

图为,5月9日上午,县委常委、组织部长、统战部长王会生带领组织部、民政局相关负责同志在燕河营镇调研走访。

图为,5月9日下午,县委常委、组织部长、统战部长王会生带领组织部、民政局相关负责同志在刘家营乡调研指导。

图为,5月9日下午,县委常委、组织部长、统战部长王会生带领组织部、民政局相关负责同志在潘庄镇调研指导。

图为,5月9日下午,县委常委、组织部长、统战部长王会生带领组织部、民政局相关负责同志在石门镇调研指导。