您当前的位置: 网站首页 > 基层党建 > 农村党建
农村党建
我县举办农村干部千人培训班
发布时间:2017-04-19

近日,全县农村干部千人首期培训班在卢龙会堂开班,县委副书记杨忠新出席开班仪式。


培训班上,县领导胡瑞东、王爱冬、王会生分别围绕落实党的十八届六中全会、省第九次党代会、市委十一届十次全会、县第十三次党代会精神,推动全面从严治党向基层纵深发展,基层党组织建设等内容进行专题讲解。


杨忠新在会上作动员讲话。他指出,农村党支部书记和支部委员作为农村基层组织建设的主心骨、农村发展的领路人,要强化政治意识,提高执行政策、驾驭全局能力;要深入学习、及时宣传、认真执行政策;要强化核心意识,提高团结协作、互助互进的能力。正确处理党支部和村委会的关系、村“两委”班子成员之间的关系、对上负责和对村民负责的关系;要强化发展意识,提高科学发展、领富带富的能力。要强化和谐意识,提高化解矛盾、维护稳定的能力。增强法律意识,提高依法办事能力,办好为民实事;要强化主责意识,提高管党治党、落实责任的能力。干干净净地做人,实实在在地干事,真正为老百姓谋利益,做一名清清白白、群众拥护的好村官。


杨忠新强调,与会村干部要静下心来投入到培训当中,要紧密联系本乡镇、本村和自身实际,边听边想,边学边思,真正把这次培训作为一次解放思想、启迪思路、推动工作的过程。要互动起来,把学习成果转化为团结带领广大群众共同致富的实际行动,为推动全面建成小康社会做出自己应有的贡献。


据了解,此次培训班将分6期举办,将对全县近千名村干部进行培训。