您当前的位置: 网站首页 > 基层党建 > 农村党建
农村党建
真情关爱老党员和困难党员
发布时间:2017-02-19

近日,县委组织部、老干部局等部门开展走访慰问活动,深入农村、社区等基层一线,了解生活困难党员、老党员的生活情况,给他们送上慰问金和慰问品,向他们致以节日的祝福,感谢他们为经济建设与社会发展做出的贡献,并希望他们一如既往地关注党的事业,发挥先锋模范作用。

近年来,我县真情关心关爱老党员和生活困难党员,着力健全和完善党内关怀帮扶机制,努力传递党的温暖。建立网格化管理模式,一名县委副科级组织员专职专干,负责老党员、生活困难党员的政策落实工作,乡科级以上领导干部开展结对关爱活动,在七一、国庆、春节等节日定期进行走访慰问,县乡村党组织和党员志愿者常态化开展服务活动,力所能及地为他们办实事、解难事、做好事。

建立关爱档案,记录老党员和生活困难党员个人信息、困难需求等情况。在老党员生日和七月一日政治生日时必送上蛋糕,在老党员生病、有需要和困难、重要节日等时间节点必入户探望,在点滴中体现关心和温暖。

建立财政配套保障基金,加强和规范基金管理,确保专款专用、公正透明。为建国前老党员每半年发放一次生活补贴,确保老有所养,为182名农村老党员缴纳农村合作医疗保险,确保病有所医,为老党员和生活困难党员争取危房改造、幸福院建设等项目,确保住有所居。