您当前的位置: 网站首页 > 基层党建 > 农村党建
农村党建
确保基层党建重点工作得到落实——我县召开落实基层党建七项重点工作推进会
发布时间:2017-02-18

10月26日,我县召开落实基层党建七项重点工作推进会,县政协主席、县委常委、组织部长、统战部长李志佳出席会议。

会上,12个乡镇党委、经济开发区工委、县直机关工委、水务局党委等共17个党(工)委分别汇报了党(工)委的基层党建重点任务落实情况;县委组织部相关负责人对各党(工)委党费核查工作进展情况进行了通报。

就进一步推动基层党建重点任务落实工作,李志佳要求,各党(工)委一定要站在全局的高度,准确把握工作重点,强化举措、精准发力,以抓严抓实重点任务的成效彰显“两学一做”学习教育成果;要认真开展党员组织关系集中排查“回头看”、扎实推进党代会代表和党员违纪违法未给予相应处理情况的排查清理;做好基层党组织按期换届检查、党费收缴专项检查等各项工作。他强调,各党(工)委书记要切实履行好主体责任,把7项重点任务牢牢抓在手上,每项任务都要认真研究、亲自过问、抓好实施。要采取“挂图作战”的办法,对所辖每个支部需要解决的问题、每项任务推进的情况做到一清二楚,完成一个销号一个。要把握不同领域党支部的特点,联系不同群体党员的实际情况,在落实政策中体现具体化、精准化、差异化,把原则要求转化为易操作、能落实的办法,不片面追求整齐划一,有效防止“一刀切”“一锅煮”,确保落实到位、不留死角;各相关党(工)委要加快工作进度,集中力量,抓好抓实,保证顺利通过省、市检查。